Sejarah Harga Jasa Pembuatan Website Nex-i.com

Selamat Datang Tahun 2017!

Akhirnya kami lolos melalui tahun 2016 dengan segala suka dan dukanya. Sedikit flash back, Nex-i.com hadir dengan paket promo murah meriah untuk jasa pembuatan website murah di Jakarta dengan penawaran Rp 99.000,00 per bulan. Sejak pertama kali diluncurkan animo masyarakat sungguh luar biasa dan kami kewalahan menghadapi berbagai request pembuatan website, janji meeting dan telp / BBM saat itu.
Namun harga bulanan Rp 99.000,00 per bulan akan menjadi bumerang jika faktor volume ideal yang dibutuhkan belum tercapai, sehingga akhirnya kami menaikkan harga bulanan menjadi 4 sistem paket + paket custom website. Jujur saja, 1 dari 4 paket bulanan yang kami luncurkan di 2016 laris manis dan order banyak yang masuk.

Sayangnya meskipun sudah berkali-kali kami nyatakan bahwa SEO bukanlah jalan instan mencapai kesuksesan, namun tetap saja sebagian dari klien di atas berharap setelah membayar paket bulanan website 1-2 kali langsung dapat order.

It’s not that simple, SEO jika dijabarkan dengan berbagai bahasa rumit ala teknokrat bisa panjang sampai bawah. Namun bahasa sederhananya, SEO itu mewakili ‘kompetisi secara organik’. Ya, setiap website yang muncul di halaman 1 Google maupun search engine lainnya bukan semerta-merta muncul karena tampilan website yang cantik, modis, trendy atau menggunakan backlink super dari berbagai lokasi. Google yang menentukan, apakah korelasi antara kata kunci dengan konten serta reputasi website yang bersangkutan sudah memenuhi kriteria atau belum? kemudian seberapa bagus website lain jika ‘dibandingkan’ dengan website yang baru lahir, baru dibikin, unyu-unyu ini?

Tugas Nex-i.com Adalah Membuat Website

  • Disukai Google
  • Disukai Pembaca
  • Responsive
  • Ringan

Komponen di atas diramu sehingga memenuhi kaidah SEO hasil pembelajaran para pakar SEO dan tentunya di sini saya menerapkan SEO berdasarkan apa yang diajarkan oleh mentor dengan standar USA. Kenapa harus standar USA? Lah Google kan buatan USA, kita penuhi dong aturan mainnya.

Apa aja aturan main dari Google?

  • Gak perlu backlink aneh-aneh
  • Gak perlu plugin super-superan yang bikin hosting lemot
  • Gak perlu plugin robot
  • Isi website harus relevan, jangan cuma nulis keyword dalam isi website apalagi keyword stuffing di meta keyword
  • Domain juga gak harus sama dengan keyword, lah website saya aja www.nex-i.com bukan jasapembuatanwebsite(dot)com kan?
  • Secara fundamental, website harus OK. Sama kok seperti Pilkada, Anda harus memenuhi fit & proper test ­čÖé

Update Harga Jasa Pembuatan Website 2017

Nah balik lagi sedikit curcol saya tentang harga jasa pembuatan website 2017 ini. Butuh waktu dan masa transisi dari seorang pegawai yang punya tim, kemudian bergerak independen menyerahkan hasil kepada YME dalam berusaha dan berbisnis, saya mengamati pola perilaku konsumen yang tidak sabaran, butuh hasil cepat dan masih rancu apa itu iklan, SEO, edwords, edwor, dll .. weis apapun bahasa klien, saya mudeng, mereka gak peduli ini SEO atau iklan, sing penting bisnisku lancar.

Beberapa bulan di akhir 2016 saya pikirkan formula apa ya yang cocok untuk pelaku UKM di Indonesia. Karena sama-sama masuk ke dunia wirausaha, saya pun merasakan bahwa bisnis ini berdiri di atas kaki sendiri. Dukungan keluarga dan berusaha mendekatkan diri kepada YME lah, Sang Serba Maha yang bisa membuat kaki ini makin kuat menancapkan jejak di bumi pertiwi (ciee Dodit hehe, saya suka mas Dodit, si standup itu :D).

Akhirnya saya rumuskan 3 formula baru harga jasa pembuatan website 2017, 2 harga paket bulanan dan 1 harga paket custom website. Ya supaya Anda semua gak pusing, bisa move on dan merasakan oh ini ya yang Rasulullah SAW katakan, berdagang .. dagang .. dagang dan harus halal. Saya pribadi menekankan bahwa semua klien saya harus memiliki bidang usaha yang :

  • Halal
  • Beritikad baik, artinya bisnis yang berkah dan sesuai hukum NKRI
  • Vegan Business Friendly, artinya saya tidak melayani klien yang bergerak di bidang industri dengan bahan baku hewan, hewan darat, hewan laut, hewan udara, telur, kulit hewan, susu hewan, madu, turunan produk hewan, mutiara, gelatin hewan, es krim hewan, pembasmi hewan, rokok, cerutu, rokok elektronik, bir, alkohol, game judi, game bola, human trafficking, investasi tidak jelas, prostitusi dan lainnya yang melanggar hukum NKRI maupun Internasional

Meskipun usahanya baru kecil-kecilan, it’s ok akan saya layani selama memenuhi unsur di atas. Karena semua usaha besar seperti Google, Amazon, Microsoft, Apple pun mulainya dari garasi rumah.

Lalu apa saja 3 harga paket bulanan jasa pembuatan website baru 2017?

  1. Paket 350 ribu per bulan
  2. Paket 600 ribu per bulan
  3. Paket Custom Website (Non Bulanan, Bebas, Sesuai Budget*)

Sederhananya begini, paket jasa pembuatan website di atas sudah termasuk :

  • Free Logo* (syarat ketentuan berlaku)
  • Domain.com
  • Hosting
  • Jasa Pembuatan Website
  • SEO
  • Optimasi instant traffic
  • Social Media
  • Perawatan website bulanan termasuk backup database
  • Security website mulai dari 2 layer
  • Bisa update konten sendiri* (syarat ketentuan berlaku)

Yang akan saya sedikit jelaskan adalah :

Optimasi Instant Traffic adalah suatu cara yang akan kami gunakan untuk memberikan boost atau dorongan instan bagi traffic website klien yang baru jadi. Mengingat SEO itu kan butuh waktu ya, saya sendiri selalu bercerita terhadap klien kalau Nex-i.com ini awalnya gak ada yang kenal, boro-boro muncul di halaman 1 Google. Kami bergerilya, merayap dari bawah dengan pasti dan akhirnya setelah melewati masa-masa 6 bulan ke atas sudah berada di halaman 1 Google.

Social media sendiri akan ditekankan kepada pembuatan free social media account bagi klien.

Sedangkan security website di sini akan saya jelaskan, minimal Anda akan mendapatkan 2 layer proteksi. Kami menggabungkan pengalaman selama bekerja di dunia IT dan perkembangan website security terkini bagaimana caranya menggabungkan aspek keamanan dan kenyamanan pengguna website.

Saya pikir cukup ya penjelasan di atas, karena saya yakin tidak semua akan Anda baca hahaha.. Baca yang penting-penting saja, pahami dulu aturan main dari Nex-i.com sebelum melangkah.

Niatan saya hanya 1, setelah banyak berhubungan dengan banyak dunia korporasi maupun brand-brand besar sekarang saya baru ngeh kalau dunia UKM masih banyak belum tersentuh kecanggihan teknologi. Internet gak hanya chat, sharing foto lewat instagram atau sekedar kepo status orang, sudah saatnya UKM di Indonesia mendayagunakan potensi dunia internet untuk berwirausaha. Saya akan membantu dengan sedikit pengetahuan agar kita semua sama-sama maju dan syukur-syukur semua jadi wirausaha internet.

Wassalam, Salam Sukses!

Admin Nex-i.com